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La production de froid dans les applications de réfrigération et de surgélation agroalimentaires nécessite l’utilisation de fluides frigorigènes.

Face à la réglementation européenne N°517/2014 dite F-Gas, certains fluides frigorigènes à fort GWP* font l’actualité. A ce jour, la majorité des installations fonctionne encore avec ces molécules HFC qui vont disparaître au fil du temps pour laisser la place à de nouvelles technologies afin de préserver notre planète.

Lors de la conception d’une installation, la prise en compte de différents critères techniques et environnementaux dans le choix du fluide frigorigène permet de réduire l’empreinte carbone mais il n’existe pas de solution unique qui couvre l’ensemble des besoins de production.

Pour en savoir plus

Source: https://www.agro-media.fr/actualite/41939-41939.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne

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