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Avec les mesures de confinement et de télétravail, l’industrie agroalimentaire a effectué l’année dernière des progrès en matière de dématérialisation, une évolution qui a eu également un impact sur le contrôle de la température.

Des systèmes fonctionnant 24 heures sur 24 doivent en effet enregistrer les principaux paramètres de l’ensemble du procédé de production afin de respecter les réglementations en matière d’hygiène et de traçabilité. C’est le cas pour la température des broyeurs destinés à la production de chocolat, celle des bains ou des vis des installations d’extrusion pour les pâtes ou les confiseries, celle des cuves à double paroi (souvent avec des agitateurs) pour le tempérage des fluides, celle des conduites pour le transport de divers produits semi-finis ou finis et, de plus en plus, celle des grands réacteurs utilisés dans un grand nombre de procédés, de la production de sucre aux arômes naturels utilisés pour divers aliments.

Pour en savoir plus

Source: https://www.agro-media.fr/actualite/retroglas-ag-dematerialise-le-controle-de-la-temperature-des-procedes-48501.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne&vgo_ee=6lU8mI2lS%2FX23pspTi%2F5lPJdaSBQKE%2FuuvJnHNLIU%2Bw%3D
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