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Le lundi 25 juillet, l’équipe d’Agria Grand Est s’est plongée dans l’histoire familiale de la Fromagerie Dongé qui a débuté en 1922, avec l’arrivée d’Etienne Dongé en Meuse à Cousances-lès-Triconville (55). Depuis la création de la fromagerie en 1930, les bâtiments, les moyens et les normes sanitaires ont évolué, mais les frères Jean-Michel et Luc Dongé, à la tête de la fromagerie depuis 2002 sont fiers de continuer à fabriquer les fromages au lait cru manuellement comme Étienne leur grand-père.

La Fromagerie fabrique principalement du Brie de Meaux au lait cru, et des coulommiers au lait cru moulé manuellement à la louche et le Barisien nature ou à la truffe. Ce dernier né de la gamme est un fromage triple crème. Elle commercialise ses fromages essentiellement auprès des crémiers-fromagers et des grossistes. Environ 25% de sa production est destinée à l’export. L’entreprise a mis au cœur de sa stratégie l’humain et le bien-être de ses salariés, ainsi pour renforcer cette volonté la fromagerie est entourée de nombreuses vitres qui permettent à la cinquantaine d’employés de profiter d’une belle vue et de la lumière du jour.

L’équipe d’Agria Grand Est tient à remercier chaleureusement Jean-Michel Dongé qui a pris le temps de faire visiter les lieux à notre équipe et narrer avec passion cette belle histoire familiale qui dure depuis cent ans à travers trois générations. Y aura-t-il une quatrième génération ? Histoire à suivre…

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