Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



Agria Grand Est, association d’entreprises agroalimentaires et agro ressources et porteuse du Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologie Bioéconomie Grand Est, recherche un.e chef.fe de projets Formulation/Emballage/Nutrition, dans le cadre d’un congés maternité.

Vous recherchez un mode de travail collaboratif, une culture fondée sur la confiance, l’autonomie et la responsabilisation ? Vous souhaitez faire rimer performance, exigence et bienveillance ? Participer au développement d’entreprises locales, de leur filière et de leur territoire vous enthousiasme ? Alors rejoignez Agria Grand Est en tant que chef de projets Formulation/Emballage/Nutrition.

Le chef de projets Formulation/Emballage/Nutrition a pour mission de réaliser de la veille, et des prestations de diagnostics, de reformulation et de développer et promouvoir les activités du CRITT et de piloter des projets techniques au profit d’entreprises, dans le respect des valeurs de l’association.

Principales missions :

1. Conseil, expertise et ingénierie de projets :

  • Conseil et expertise métier :
  • Développement de produit / Formulation et reformulation/ Gestion d’essais industriels
  • Mise en place de nouveaux procédés industriels/ d’outils technologiques
  • Nutrition : audit nutritionnel, conception de produits ciblés, amélioration nutritionnelle, …
  • Emballage : recherche de solutions, aide au développement, …
  • Ingénierie :
    • Montage et ingénierie de projets avec les Chefs de projet technique
    • Pilotage, coordination et suivi de projets avec les Chefs de projet technique

2. Etudes et diagnostics : dans le cadre de prestation ou projets collectifs/collaboratifs

  • Etudes scientifiques et techniques
  • Etat des lieux, benchmarks
  • Etudes d’opportunité et préfaisabilité
  • Diagnostic technique (naturalité …)

3. Veille et formation :

  • Organisation et participation à des Journées techniques/ Evénements/ Salons
  • Veille technique
  • Veille Marché et Innovation

4. Développement de l’activité :

  • Relation Clients, adhérents et non adhérents
  • Valorisation des offres de service et développement commercial
  • Prospection et développement du portefeuille Clients
  • Initiation et développement de projets avec les entreprises
  • Animation des réunions Projets / Partage et proposition d’actions aux chefs de projets techniques

Profil recherché :

Formation :

Diplôme d’ingénieur agroalimentaire (ou Bac +5 équivalent), idéalement complété par une formation ou une expérience professionnelle en gestion, commerce ou marketing.

Compétences :

  • Connaissance du cadre juridique de la formation professionnelle, de la mise en place de plan de développement des compétences, des dispositifs d’accès à la formation, des financements associés
  • Techniques de communication et animation – Pédagogie
  • Techniques de la gestion de projet
  • Techniques de veille liées à l’activité
  • Connaissance du secteur Agro-alimentaire est un +

Savoir-être :

Vous êtes organisé, d’une grande adaptabilité et faites preuve de dynamisme, ce qui vous permettra de gérer vos missions en autonomie. Vos qualités relationnelles, votre sens de l’écoute, votre capacité de synthèse seront vos meilleurs atouts pour mener à bien votre mission.

Conditions du poste :

Contrat : CDD – Statut cadre

Avantages du poste :

  • Autonomie, grande variété de missions
  • Possibilité de télétravail (1 jour /semaine)
  • Environnement de travail scientifique et technique enrichissant et de qualité
  • Voiture de service, téléphone et équipement informatique portables

Rémunération :

2 400€ à 2 800€ brut mensuel selon expérience

Poste à pourvoir de mai 2022 à octobre 2022 à Vandoeuvre les Nancy (54) avec des déplacements en Grand Est à prévoir.

CV + lettre de motivation à envoyer à olivier.fabre@iaa-lorraine.fr.

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