Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



22 juin 2022 : colloque « Innover avec les startups » 

Le 22 juin 2022 après-midi, au palais du gouvernement à Nancy, Agria Grand Est et la Food Tech Grand Est organisent un colloque « Innover avec les startups », l’objectif étant de stimuler l’innovation et mettre en avant les entreprises qui font de l’innovation et de la collaboration des axes stratégiques de développement. L’évènement est organisé en partenariat avec l’ADEME, Groupama Grand Est, Crédit Agricole Lorraine, la région Grand Est, You’ll Never Sell Alone et la FoodTech.

Inscrivez-vous gratuitement via ce lien.

Au programme :  

  • Présentation de la FoodTech – FoodTech – Elise BOURCIER
  • Ateliers participatifs «Les bonnes pratiques de la collaboration startup/MPE» co-animés par la FoodTech et Agria Grand Est :
    • Atelier 1 : Propriété industrielle
      • Échanges autour des pratiques de chacun sur l’intégration de la propriété industrielle dans les projets collaboratifs startups/PME
    • Atelier 2 : Aspects technologiques
      • Echanges autour des pratiques de chacun sur l’intégration de la R&D dans les projets collaboratifs startups/PME
    • Atelier 3 : Aspects financiers
      • Echanges autour des pratiques de chacun sur l’intégration des aspects financiers dans les projets collaboratifs startups/PME
  • Conférence « L’importance de la propriété industrielle dans le cadre de l’innovation collaborative » – Cabinet Bleger-Rhein-Poupon -Caroline DELLENIAU
  • Pitchs des finalistes de la 8ème édition du concours INOVAL, le concours de l’innovation agroalimentaire du Grand Est
  • Expositions des finalistes du concours INOVAL et des partenaires
  • Remise des prix aux lauréats du concours INOVAL

Focus sur le concours  INOVAL : 

Inoval est une vitrine unique du dynamisme et de la créativité des entreprises agroalimentaires régionales, le concours permet la mise en avant d’innovations issues de partenariats réussis entre différents acteurs régionaux. Depuis 2008, 8 éditions du concours, 135 innovations évaluées pour 90 entreprises participantes dont 56 mises en lumière et 31 récompensées. L’évènement est organisé en partenariat avec l’ADEME, Groupama Grand Est, Crédit Agricole Lorraine, la région Grand Est.

 


Ce colloque s’inscrit dans le programme des Food Innovation Days.

Après le succès de la première édition des Food Innovation Days qui s’est déroulée du 19 au 24 juin 2021 à Nancy, les principaux acteurs de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est ont décidé d’organiser la seconde édition qui se déroulera du 18 au 23 juin 2022 à Nancy, et regroupera différents événements :

  • Le Trophée Régional de l’Innovation Alimentaire Grand Est (Colmar)
  • La 23ème édition du concours ECOTROPHELIA France
  • Les Rendez-vous d’affaires pour les professionnels de l’agroalimentaire
  • Les Workshops internationaux
  • La Journée technique Innover avec les start-up
  • Le Concours Inoval
  • La Nuit de l’innovation

Contact : 

Marie Balarot – AGRIA GRAND EST

Chef de projet – remplaçante de Justine Gateaux jusqu’au 17/10

Téléphone : 06.73.01.24.80 / 03.83.44.08.79

E-mail : marie.balarot@iaa-lorraine.fr

Étiquettes :

Les commentaires sont fermés.
Aller au contenu principal