Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



[av_textblock size= » font_color= » color= » av-medium-font-size= » av-small-font-size= » av-mini-font-size= » av_uid=’av-lbr014kr’ admin_preview_bg= »]
Située sur la terre brassicole d’Alsace, à Saverne, à une quarantaine de kilomètres au nord de Strasbourg, la Brasserie Licorne, PME familiale composée de 250 salariés, brasse 100 millions de litres de bière par an. La brasserie agit depuis plusieurs années pour réduire son impact environnemental tout en conservant la même qualité de bière.

Utilisant l’eau comme ingrédient mais également comme fluide caloporteur en matière d’énergie, la Brasserie Licorne souhaitait accélerer son processus pour répondre aux nouveaux enjeux environnementaux. Certifiée ISO 9001 et ISO 14001, la brasserie a ainsi enclenché en 2018 une démarche engagée d’amélioration de ses performances productives, doublée d’une orientation forte vers la sobriété énergétique.

Pour en savoir plus

Source: https://www.agro-media.fr/actualite/comment-la-brasserie-licorne-a-reduit-sa-consommation-deau-et-denergies-55835.html?vgo_ee=6lU8mI2lS%2FX23pspTi%2F5lPJdaSBQKE%2FuuvJnHNLIU%2Bw%3D
[/av_textblock]

Étiquettes :

Les commentaires sont fermés.
Aller au contenu principal