Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



Un nouvel accompagnement pour stimuler l’innovation et accélérer la conception de nouveaux produits/services 

En plaçant le consommateur au cœur de vos projets d’innovation, vous pourrez développer des produits ou des services répondant au mieux à ses besoins et ainsi optimiser vos chances de succès sur le marché !   

Le management de l’innovation nécessite la collaboration entre métiers et partenaires, parfois difficile dans des délais compétitifs. Dans un tel contexte, comment optimiser et accélérer la conception de nouveaux produits / services ?  

Le codesign est une méthodologie de travail collaborative avec une approche centrée utilisateur. Elle s’appuie sur l’intelligence collective apportée par différents maillons de la chaine de valeur et permet d’identifier les éléments à haute valeur ajoutée d’un produit ou d’un service pour le consommateur final. 

Agria Grand Est accompagne les entreprises dans l’animation de séance de créativité participative via la boite à outil Codesign aliment développé lors d’un projet Interreg (France, Flandre et Wallonie). 

Les avantages : 

  • Mieux comprendre et connaître les consommateurs afin de développer en mode collaboratif des produits alimentaires adaptés à leurs attentes 
  • Favoriser la communication et l’adhésion à un projet 
  • Accélérer le processus d’idéation en générant un grand nombre d’idées en un court laps de temps

Vous voulez tester la méthode ? Agria Grand Est organise un atelier découverte codesign le 17 novembre 2022 de 13h à 17h dans les locaux d’Agria Grand Est : 

2 rue du Doyen Marcel Roubault
Bât. Géologie BP 10162
54505 VANDOEUVRE-LES-NANCY Cedex

 

Au programme de la journée :

  • Présentation de la boite à outil Codesign – Certia Interface (Ornella AVEKO)
    • Une boite à outils pour accélérer vos projets d’innovation ! 
  •  Atelier Codesign aliment – Certia Interface (Ornella AVEKO) et Agria Grand Est (Justine GATEAUX)
    • Nous vous proposons de tester la méthode lors d’un atelier participatif. 

[av_button_big label=’INSCRIPTION’ description_pos=’below’ link=’manually,https://forms.office.com/r/4rgqmjj658′ link_target=’_blank’ icon_select=’no’ icon=’ue800′ font=’entypo-fontello’ custom_font=’#ffffff’ color=’theme-color’ custom_bg=’#444444′ color_hover=’theme-color’ custom_bg_hover=’#444444′ av_uid=’av-ubr2tu’ admin_preview_bg= »][/av_button_big]

Votre contact :
Justine Gateaux
Chef de projet
Téléphone : 06.73.01.24.80 / 03.83.44.08.79
E-mail : justine.gateaux@iaa-lorraine.fr

La journée technique est réservée aux entreprises agroalimentaire.

 

 

Accéder aux dernières actus d’Agria Grand Est : www.iaa-lorraine.fr/accueil

Agria Grand Est, une des trois composantes des ARIAs du Grand Est.

En savoir plus :  www.iaa-lorraine.fr/presentation

www.iaa-lorraine.fr 

Étiquettes :

Les commentaires sont fermés.