[av_textblock size= » font_color= » color= » av-medium-font-size= » av-small-font-size= » av-mini-font-size= » av_uid=’av-lbr0tang’ admin_preview_bg= »]
Dans un rapport publié en octobre 2022, l’Idele, l’Ifip, Iddri–Asca et l’Académie d’agriculture de France montrent que les élevages français et européens pourraient se passer de soja importé. Les travaux, menés de 2019 à 2021, avaient fait l’objet de discussions lors d’une séance de l’Académie d’agriculture en mars 2021. Pour leur réalisation, les auteurs ont utilisé les chiffres des bilans protéines de l’Union européenne et les outils de calcul mis au point pour TYFA (consommations d’aliments, surfaces nécessaires). Le rapport présente de manière distincte l’étude sur l’Europe (bilan des matières azotées totales) et l’étude sur la France, qui prend en compte les quantités réelles de tourteaux de soja.
Source:https://www.veillecep.fr/2022/12/les-elevages-francais-et-europeens-pourraient-se-passer-de-soja-importe/
[/av_textblock]