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L’ECDC et l’Efsa sont actuellement en pleine investigation sur une épidémie de salmonellose liée à la consommation d’œufs. 272 cas ont été répertoriés en janvier dont 216 en France.

Une épidémie de salmonellose liée à la consommation d’œufs espagnols contaminés fait l’objet d’une vaste enquête par le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC) et l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa). Pas moins de 272 cas ont été répertoriés en janvier dont 216 rien qu’en France. Au total, cinq pays européens sont affectés (Danemark avec 3 cas, les Pays-Bas avec 12 cas, la Norvège avec 7 cas et l’Espagne avec 22 cas). Deux décès ont également été enregistrés et 25 personnes ont dû être hospitalisées.
En septembre dernier, les autorités françaises ont signalé plusieurs cas de contaminations suite à la consommation d’œufs servis dans des restaurants et distribués par le même fournisseur (un centre d’emballage espagnol).

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