Un événement 100% gratuit regroupant des acteurs de l’écosystème agroalimentaire régional pour une journée d’échanges.
Lieu : Présidence Brabois de l’Université de Lorraine, en salle Gallé à Vandœuvre-Lès-Nancy.
Il est également possible de participer à cette journée en présentielle ou en virtuelle.
Au programme :
La matinée
- 9H00 : ACCUEIL CAFE
- 9H30 : MOT D’INTRODUCTION
- 9H45 : Présentation des services collectifs et contacts clés pour les conserveurs
- 10h15 : Point réglementaire – Etat réglementaire à ce jour et évolutions à venir, suivi d’un focus sur l’étiquetage
- 10h45 : Pause café
- 11h : Point technique – Maitrise et optimisation des traitements thermiques : leviers qualité et performance produit
- 12h : Questions / réponses
L’après-midi
Nouvelles technologies de stérilisation et pasteurisation
- 14H00 : Le conditionnement sous vide profond : avantage, limites et retour d’expérience
- Pause 15 / 20 min
- 15H30 : La nouvelle technologie de pasteurisation par micro-ondes testée au CTCPA : avantage, limites et retour d’expérience
- Questions / réponses
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Contact:
06 18 74 07 26
olivier.fabre@iaa-lorraine.fr