Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



Réalisées par Les ARIAs du Grand Est, en collaboration avec la Région Grand Est et une étroite collaboration avec la DRAAF Grand Est, des fiches par filières ont été élaborées, regroupant l’ensemble des entreprises agroalimentaires de la région Grand Est. Cette initiative vise à offrir une vue complète et détaillée du paysage agroalimentaire de la région. Les cartes et données présentées dans la brochure sont le fruit d’une méthodologie transparente. Issues de sources fiables telles que l’Insee, Esane Fare 2020, Flores 2020, et traitées par SIRUS – traitements SRISE Grand Est, elles couvrent l’ensemble des unités légales des industries agroalimentaires. Cette étude exclut l’artisanat commercial, y compris les auto-entrepreneurs, ainsi que l’agriculture. Les entreprises incluses ont pour région d’implantation principale le Grand Est et sont classées sous les codes NAF 10 et 11. Des industries alimentaires à la fabrication de boissons, en passant par la transformation de produits à base de viande et la fabrication de produits laitiers, explorez la diversité qui caractérise ce secteur clé de la région Grand Est avec 1 799 entreprises, 33 118 emplois dans le secteur, un chiffre d’affaires de 16,2 milliards d’euros, et un chiffre d’affaires à l’exportation de 5,8 milliards d’euros. Ces chiffres témoignent du poids considérable de ce secteur dans l’économie régionale, ainsi que de son rôle central dans la bioéconomie locale.

Pour en savoir plus, consultez le livret disponible sur www.les-arias-grandest.fr.

www.iaa-lorraine.fr

Étiquettes :

Les commentaires sont fermés.