Les ARIAs du Grand Est et la Chaire CoPack proposent un webinaire le 21 novembre de 14h à 15h15 pour les PME du secteur agroalimentaire afin de les aider à rester informées et à se conformer aux réglementations en constante évolution concernant l’emballage alimentaire. Cette session fournira à ses participants les connaissances pratiques pour contribuer à la sécurité alimentaire et pour satisfaire des clients tout en évitant les risques juridiques potentiels. INSCRIPTION
Objectifs d’apprentissage :
- Comprendre les récentes évolutions législatives, notamment en lien avec la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (loi AGEC) en matière d’emballage alimentaire.
- Apprendre comment concevoir, produire et utiliser des emballages alimentaires conformes à la réglementation.
- Mettre en place des procédures de conformité efficaces au sein de votre entreprise.
Contenu:
- Contexte règlementaire de la loi AGEC et du décret 3R
- Règles de l’étiquetage de l’emballage
- Règles obligatoires de la signalétique environnementale
- Filières de REP sur l’emballage alimentaire
- Etapes clés pour la conformité des entreprises
Avantages:
- Guides et matériel pédagogique actualisés