Afin d’éviter tout gaspillage, les miettes de bonbons qui proviennent de la fabrication et de la casse des plaques sont récupérées et concassées afin d’être revalorisées en brisures de bonbons pour infusions. La finesse de la gamme Extrafines, propose aux consommateurs de nouveaux usages : l’utilisation à froid dans des boissons ou encore des cocktails grâce à une dissolution rapide de la brisure, l’utilisation en cuisine comme sucre aromatisant pour des yaourts ou encore pour des crêpes, et enfin une utilisation en pâtisserie pour les plus créatifs, confection de glaces, de crèmes brûlées, ou encore de gâteaux ou de sablés.
En savoir + : www.cdhv.fr
En savoir + sur INOVAL https://www.iaa-lorraine.fr/innovation/inoval/
Partenaires et financeurs : ADEME | Région Grand Est | Groupama Grand Est | Crédit Agricole de Lorraine | Carnot Qualiment | You’ll Never Sell Alone | Les ARIAs du Grand Est | Savourez la Champagne Ardenne – Club i3A | ARIA ALSACE