Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



Le 12 avril 2024, quelques entreprises du secteur agroalimentaire se sont réunies pour échanger sur le thème suivant : « Sécurité alimentaire, un défi à relever – Echangeons sur les solutions à adopter »

Voici les principaux enseignements de cet événement :

Des défis majeurs à relever

La sécurité alimentaire est un défi complexe, à l’intersection de nombreux enjeux :

  • Garantir la santé et la sécurité du consommateur
  • Respecter d’une réglementation complexe et mouvante
  • Maintenir de la compétitivité de l’entreprise

Face à ces défis, les entreprises présentes ont partagé leurs réflexions et leurs initiatives pour construire des systèmes alimentaires plus durables.

Des solutions innovantes et collaboratives

Plusieurs pistes d’action ont été identifiées telles que :

  • La création d’un guide de l’agro-alimentaire interactif afin de rassembler les exigences autour de la sécurité alimentaire auxquelles sont soumises les entreprises agro-alimentaires.
  • Un système d’échange entre les différents membres des clubs qualité.

 

Un engagement collectif pour un avenir durable

Les participants ont souligné l’importance d’une approche collaborative et transversale pour relever ces défis.

Agria Grand Est remercie chaleureusement l’ensemble des participants pour la qualité des échanges lors de ce club qualité.

https://www.iaa-lorraine.fr/qualite-securite-aliments/

www.iaa-lorraine.fr 

 

Étiquettes :

Les commentaires sont fermés.