Template Part Not Found

Générés par les industries agroalimentaires qui produisent des denrées destinées à l’Homme, les coproduits contribuent à améliorer la durabilité des filières d’élevage tout en trouvant une voie de valorisation pour des volumes qui peuvent être importants. Porté par Idele, le projet COPRAME a démarré en 2021 par une enquête sur les gisements des coproduits et leurs valorisations en Grand Est (action 1), coordonnée par Réséda, en partenariat avec Agria Grand Est et Idele. Ce webinaire permettra de revenir sur les connaissances acquises au cours de cette première action et de mettre en avant des stratégies d’industries agroalimentaires et d’entreprise de l’alimentation animale pour favoriser une valorisation locale des coproduits.

Programme :

  • Le Grand Est une région riche en productions agroalimentaires et focus sur le projet COPRAME
  • Gisements et valorisation des coproduits générés par les industries agroalimentaires – retour sur les enquêtes de l’action 1 du projet COPRAME
  • Focus sur les stratégies de valorisation des coproduits par deux industries agroalimentaires du Grand Est
  • Focus sur la stratégie mise en œuvre par un négociant pour valoriser localement les coproduits
  • Valorisation des enseignements de l’action 1 dans la suite du projet

Pour vous inscrire cliquez ici : https://idele.clickmeeting.com/coprame/register?_ga=2.229401628.1608091893.1646050485-1961260125.1645698094

 

 

 

Tags:

Comments are closed

Template Part Not Found