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Publié en septembre 2022 dans Nature Food, cet article s’intéresse à l’évolution de la qualité des régimes alimentaires, aux niveaux mondial, régional et national, entre 1990 et 2018. Les auteurs s’appuient sur la Global Dietary Database, couvrant 185 pays et intégrant les données de 1 139 enquêtes conduites à l’échelle des individus. Trois scores de qualité nutritionnelle sont utilisés, dont l’Alternative Healthy Eating Index (AHEI) : variant de 0 à 100, il prend en compte des composants considérés comme sains (ex. fruits) et non sains (ex. sodas, sel).

En 2018, le score mondial moyen de l’AHEI (40,3) signe une « qualité modeste ». Il varie selon les régions, de 30,3 en Amérique latine et Caraïbes à 45,7 en Asie du Sud. Seuls 10 pays (soit moins de 1 % de la population mondiale) ont un score dépassant 50.

Pour en savoir plus

Source: https://www.veillecep.fr/2022/10/evolution-de-la-qualite-nutritionnelle-des-regimes-alimentaires-entre-1990-et-2018/

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