Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



Les ARIAs du Grand Est et la Chaire CoPack proposent un webinaire le 21 novembre de 14h à 15h15 pour les PME du secteur agroalimentaire afin de les aider à rester informées et à se conformer aux réglementations en constante évolution concernant l’emballage alimentaire. Cette session fournira à ses participants les connaissances pratiques pour contribuer à la sécurité alimentaire et pour satisfaire des clients tout en évitant les risques juridiques potentiels. INSCRIPTION

Objectifs d’apprentissage :

  • Comprendre les récentes évolutions législatives, notamment en lien avec la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (loi AGEC) en matière d’emballage alimentaire.
  • Apprendre comment concevoir, produire et utiliser des emballages alimentaires conformes à la réglementation.
  • Mettre en place des procédures de conformité efficaces au sein de votre entreprise.

Contenu:

  • Contexte règlementaire de la loi AGEC et du décret 3R
  • Règles de l’étiquetage de l’emballage
  • Règles obligatoires de la signalétique environnementale
  • Filières de REP sur l’emballage alimentaire
  • Etapes clés pour la conformité des entreprises

Avantages:

  • Guides et matériel pédagogique actualisés

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