Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



En France, plus de 8,7 millions de tonnes de déchets alimentaires ont été générés en 2021 (EUROSTAT, 2021), et ce tout au long de la chaîne alimentaire depuis le producteur jusqu’au consommateur. Toutes les étapes de la chaîne alimentaire, production, transformation, distribution et consommation, participent aux pertes et gaspillages alimentaires. Les données de 2021 montrent que la répartition de ces pertes et gaspillages est inégale selon les maillons de la chaine alimentaire, avec une grande partie du gaspillage générée par les ménages : ce secteur représente près de 47 % du gaspillage alimentaire total.

En savoir + https://agriculture.gouv.fr/avec-regal-les-regions-se-mobilisent-contre-le-gaspillage-alimentaire

 

Accéder aux dernières actus d’Agria Grand Est :  www.iaa-lorraine.fr

Agria Grand Est, une des trois composantes des ARIAs du Grand Est : www.les-arias-grandest.fr 

www.iaa-lorraine.fr | www.les-arias-grandest.fr 

Les commentaires sont fermés.
Aller au contenu principal