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En Argentine, le dulce de leche (confiture de lait) est une spécialité gastronomique très prisée. Du sucre et du lait frais sont mis à cuire plusieurs heures jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et d’une couleur caramel. Créée en 1990, La Franco Argentine a pour ambition de promouvoir ce produit traditionnel du pays d’origine de son fondateur, Gonzalo Cruz. Dans son usine de 5200 m² à Sains-Richaumont (02), elle élabore quarante déclinaisons de confiture de lait et de caramel. La production annuelle atteint 1200 tonnes. « Notre production a fortement augmenté. Nous sommes passés à un rythme de 15 à 17 lots par jour alors qu’il y a quelques mois nous nous situions plutôt entre 9 et 12 », explique Eric de Simone, conseiller du dirigeant. Le sucre était initialement réceptionné en sacs de 25 kg. « Avec une consommation de 250 kg pour chacune des trois cuves de cuisson, l’approvisionnement automatique est rapidement devenu une nécessité pour réduire le risque de troubles musculo-squelettiques », poursuit-il.

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Source: https://www.processalimentaire.com/procedes/la-franco-argentine-automatise-l-incorporation-de-sucre

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