Agria Grand Est propose un service d’accompagnement à l’innovation et à la recherche et développement (R&D) spécialement conçu pour les entreprises de la bioéconomie du Grand Est. Fort d’une expertise et d’une connaissance approfondie du secteur agroalimentaire, Agria Grand Est est un partenaire incontournable pour les entreprises qui souhaitent développer leur compétitivité et leur croissance grâce à l’innovation.

Nos services
Vous voulez financer un projet mais vous ne savez pas vers quel organisme vous orienter ? Remplissez-vous les critères d’éligibilité ? Nous vous accompagnons dans votre recherche en vous informant des dispositifs existants et nous vous assistons dans leur mobilisation.
Vous souhaitez connaître les financements possibles pour votre projet ? Monter un dossier de financement ? Assurer le suivi de projets financés ? Faites appel à nos services, nous vous apporterons la solution adaptée à vos besoins.
Vous voulez financer un projet mais vous ne savez pas vers quel organisme vous orienter ? Remplissez-vous les critères d’éligibilité ? Nous vous accompagnons dans votre recherche en vous informant des dispositifs existants et nous vous assistons dans leur mobilisation.
Vous souhaitez connaître les financements possibles pour votre projet ? Monter un dossier de financement ? Assurer le suivi de projets financés ? Faites appel à nos services, nous vous apporterons la solution adaptée à vos besoins.
La reformulation d’un produit doit se faire selon une méthodologie adaptée et avec une bonne maîtrise des étapes successives de la démarche. Celle-ci aura des impacts sur les qualités nutritionnelles, organoleptiques et environnementales du produit, ainsi que sur sa conservation.
Agria Grand Est, avec les Centres techniques agro-alimentaires de l’ACTIA, ont développé une expertise pointue en lien avec les problématiques de reformulation et accompagnent au quotidien les entreprises dans le développement de leurs produits et procédés.
Vous êtes une entreprise qui évolue dans le secteur agroalimentaire ou agroressources, et vous avez besoin d’un appui personnalisé pour répondre à des questions techniques – scientifiques ? Trouver la dernière réglementation en vigueur concernant un cas précis ? Mener une étude de marché avant de lancer un nouveau produit ?
Agria Grand Est peut vous apporter son expertise et vous accompagner de manière totalement personnalisée afin de vous préparer et/ou conforter pour un projet, faciliter la prise de décision, apporter une réponse à un questionnement ou une problématique à laquelle vous êtes confronté.
La nutrition est un puissant axe de développement pour l’industrie alimentaire, véritable moteur d’innovation. Elle représente à la fois un champ réglementaire, une opportunité marketing et une source d’innovations.
Des outils existent pour aider les entreprises à relever ces défis. Agria Grand Est vous apporte les solutions.
Le concours de l’innovation en agroalimentaire du Grand Est.
Concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agroressources.
L’assistance technologique pour la mise au point produits ou procédés et l’innovation au travers de prestations de services personnalisées.
Découvrez les dernières tendances et innovations Agri-Agro-Food lors des Food Innovation Days 2025 !
Votre référent Agria Grand Est
Stéphane Charrier
Directeur