INOVAL
Le concours de l’innovation en agroalimentaire du Grand Est
Né en 2008 d’une volonté de stimuler l’innovation, le concours met en avant les entreprises qui osent faire de l’innovation un axe stratégique de développement majeur. Souvent fruits de partenariats réussis entre différents acteurs régionaux (centre technique, financeurs, écoles d’ingénieurs…), ces innovations sont synonymes d’interaction pour l’écosystème économique régional.
Porté et organisé tous les 2 ans par Agria Grand Est, ce concours constitue une vitrine unique du dynamisme et de la créativité des entreprises agroalimentaires du Grand Est
Pour la première fois Les ARIAs DU GRAND EST (AGRIA GRAND EST, SAVOUREZ LA CHAMPAGNE ARDENNE et ARIA ALSACE) ont organisé la 9ème édition du concours de l’innovation agroalimentaire du Grand Est avec le soutien de l’ADEME, de la REGION GRAND EST, de GROUPAMA GRAND EST, du CREDIT AGRICOLE LORRAINE, YOU’LL NEVER SELL ALONE et CARNOT QUALIMENT. Ainsi, cette édition a été l’occasion de récompenser les initiatives territoriales en remettant une mention territoriale pour chaque ancienne région du Grand Est (Alsace, Champagne Ardenne, Lorraine).
Zoom sur les lauréats de l’édition 2024
Goddyn’s
Prix Coup de Pouce remis par Christophe SIMOUTRE, (YOU’LL NEVER SELL ALONE) pour son innovation « GODDYN‘S CAKE : alternatives innovantes aux produits des rayons snack »
Gariguettes
Prix Coup de Cœur remis par Nadège ROCHE, (CARNOT QUALIMENT) pour son innovation « Cure de plantes pour femmes enceintes »
Maison Maltese
Grand Prix, remis par Frédéric CHEVEREUX, (GROUPAMA GRAND EST) à MAISON MALTESE pour son innovation « alternatives au café locales et saines »
Julie COIGNUS
Responsable du pôle technique
Votre contact pour toute question
julie.coignus@iaa-lorraine.fr