INOVANA
Concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agroressources
Depuis 2005, Agria Grand Est encourage, favorise et accompagne l’innovation au sein du secteur de la valorisation non-alimentaire des agro-ressources. Dans ce but, nous avons lancé pour la première fois en 2009, INOVANA « le concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agroressources ». Organisé tous les 2 ans, son objectif est de récompenser et promouvoir les innovations des acteurs du Grand Est qui conjuguent:
Vous êtes un acteur du Grand Est qui innove dans le domaine des agroressources ?
N’hésitez plus et participez au concours INOVANA 2025 pour sa 9ème édition ! C’est une occasion unique de faire connaître votre travail et de récompenser votre savoir-faire. Ce concours constitue une vitrine du dynamisme et de la créativité des entreprises régionales.
Date limite des candidatures : 31 mars 2025
Comment participer au concours INOVANA ?
Quelles sont les conditions de participation ?
- Vous œuvrez dans le domaine des agroressources.
- Votre site de production est situé dans le Grand Est.
- Vous avez développé un produit, procédé ou service innovant sur l’une de ces thématiques :
- Chimie du biosourcé
- Energie biomasses
- Agro-matériaux et polymères biosourcés
- Votre innovation a été déployée entre le 01.04.23 et le 31.03.25.
Quels sont les prix ?
Pour les lauréats :
- 1 adhésion à Agria Grand Est
- 1 vidéo pour communiquer sur votre entreprise
Pour tous : 1 campagne de visibilité
Comment devenir partenaire du concours INOVANA ?
Zoom sur les lauréats de l’édition 2023
In’Bô
offerte par Agria Grand Est
Haffner Energy
offerte par Agria Grand Est
ABCDE
offerte par Agria Grand Est
Finalistes de la 8ème édition
VERA-BIOTECH utilise la biomasse que représente le marc de café afin de prolonger la vie d’un déchet en extrayant des molécules à haute valeur ajoutée et en transformant la biomasse en coproduits visant à remplacer le plastique.
En savoir + https://www.vera-biotech.co/
Vidéo réalisée par Agria Grand Est
SALVECO a développé le Nettoyant cuisine Recharge OSANIS à diluer, 100% biosourcé, 100% biodégradable (OCDE 301). Pensé et fabriqué sur le site de SALVECO à de Saint-Dié-Des-Vosges, le produit est 100% made in France ! Avec un mode d’emploi simple et une dilution dans l’eau, cette recharge permet d’obtenir un nettoyant cuisine prêt à l’emploi en 4 étapes.
En savoir + : https://salveco.fr/
Vidéo réalisée par Agria Grand Est
Johanna ZAFFAGNI
Chargée de missions agroressources
Votre contact pour toute question
johanna.zaffagni@iaa-lorraine.fr